lundi 16 mai 2011

Lorient 2 - 2 Marseille

Lorient accueillait l'Olympique de Marseille ce dimanche devant les caméras de Canal + , les merlus voulaient se rapprocher de l'Europe tandis que les marseillais voulaient mettre la pression sur le Losc. Pas dans leur match  et gêné par le pressing marseillais d'entrée, les merlus se sont fait dominés en première période, les olympiens ont en bien profité puisqu'il parviennent à ouvrir  le score par Rémy. De retour sur la pelouse en seconde période, Diarra et ses partenaires reviennent avec de bien meilleures intentions et sont récompensés de leur effort, une égalisation signée Lamine Koné sur corner. A 10 minutes de la fin, Lorient va même prendre l'avantage suite à un super mouvement collectif conclue par Kévin Gameiro, le public croit alors à une victoire face au champion en titre mais sans compter sur l'ancien merlu Gignac qui égalise dans les dernières minutes, rageant. Olympiens et lorientais se quittent sur ce score nul 2 à 2. Les merlus sont 7ème mais peuvent nourrir des regrets.

Sigamary Diarra, bien pris par la défense marseillais en première période il est monté en puissance durant la rencontre, beaucoup plus de ballons et plus percutant en seconde période. Il a cédé sa place à 5 minutes de la fin à Mathias Autret.