vendredi 12 juillet 2013

Ajaccio 3 - 2 CA Bastia

Premier match de préparation pour l'ACA après deux semaines d'entrainement , Ajaccio affrontait l'équipe du CA bastia au Stade Santos Manfredi de Corte. Pour cette première rencontre amicale , S.Diarra et ses partenaires se sont imposés sur le score de 3 à 2 . La domination de l'ACA se fait sentir dès les premiers instants du match , Belghazouani à deux reprises tente de tromper Philippon le portier bastiais mais sans réussite. C'est Cavalli à la 43ème minute de jeu qui trouve le chemin des filets sur un coup franc au 25 mètres. Deux minutes plus tard pénalty logique pour l'ACA , Belghazouani est bousculé dans la surface. Cavalli se charge de le transformer , 2 à 0 à la pause pour Ajaccio.

Pour cette seconde période , comme souvent lors des premiers matchs de préparation les coachs respectifs font tourner leur effectif , nouveau onze de départ donc. Sigamary Diarra fait donc son entrée en jeu pour ce second acte. A la 55ème minute de jeu , le CAB réduit la marque grâce à un but de Le Mat suite à un bon travail de N'Diaye. Oliech a l'occasion à la 65ème minute de faire le break mais l'attaquant bute sur Philippon au contraire de N'Diaye qui parvient à égaliser à la 69ème minute de jeu. Oliech encore lui par deux fois tente de tromper le portier bastiais mais là encore l'attaquant corse manque de réalisme. Dans les derniers instants du match , centre en retrait de Deville , Vincent dévie le ballon dans son propre but . L'ACA s'impose donc sur le fil sur le score de 3 à 2 , premier succès donc pour Ajaccio dans cette préparation estivale.

A noter que S.Diarra portera le numéro 11 cette saison , il évoluait déjà avec ce numéro au FC Lorient.