jeudi 24 décembre 2009

Lorient 3 - 2 Valenciennes

Pour la dernière journée de cette première partie de saison , les merlus qui n'ont plus gagné depuis le 22 novembre voulaient absolument retrouver enfin le chemin du succès. Au cours du première mi-temps plus que moyenne de la part des merlus, Valenciennes mené 2-1 . En seconde période , le réveil était lorientais puisque dès le début de la seconde mi-temps Morgan Amalfitano s'offrait un doublé et égalisait. Le public lorientais pousse alors équipe pour arracher la victoire après plusieurs occasions franches notamment par Kévin Gameiro, les merlus n'arrivaient pas à prendre l'avantage puis c'est Franco Soza qui délivra tout le stade sur un corner de Marama Vahirua à 20 minute de la fin. Lorient s'impose donc 3 à 2 au terme d'un match fou et se retrouve 8ème au classement avec 29 points.

Sigamary Diarra titulaire dans son couloir gauche a fait un super match. Intenable sur son côte gauche il a apporté beaucoup de danger dans la surface par sa vitesse, ses dribbles et sa percussion, c'est lui qui permet à Lorient de marquer le but égalisateur, l'un de ses meilleurs match de la saison.