dimanche 26 septembre 2010

Lorient 2 - 1 Monaco

Pour le compte de la 7ème journée, les lorientais accueillaient les monégasques et voulaient se racheter aux yeux de leur public après la triste défaite face à Caen. Un match à suspense , une qualité de jeu qu'on n'avait pas encore vu cette année. Les lorientais ont démarré cette rencontre avec beaucoup d'envie , beaucoup de détermination et dès la 5ème minute de jeu Gameiro ouvre le score sur une magnifique passe de Diarra. Les merlus voulaient à tout prix faire le break mais sur un coup pied arrêté Monaco égalise par l'intermédiaire de M’bokani. En fin de première période, Kitambala prend de vitesse Puygrenier qui le stoppe irrégulièrement à la limite de la surface, Monaco finira le match à 10 suite à cette expulsion. En seconde période, Lorient repart sur les même bases, un nombre incalculable d'occasions pour les oranges et noirs mais sans trouver le chemin du filet jusqu'à la 90ème minute où Amalfitano lance Baca en profondeur côté droit, qui centre et reprise du gauche de Kitambala qui trompe enfin Ruffier, le stade et les joueurs peuvent exploser. Les Merlus s'imposent donc 2 à 1 , une victoire plus que méritée, avec une telle qualité de jeu.

Sigamary Diarra a retrouvé sa place de titulaire pour ce match, le coach lorientais ne s'est pas trompé le malien a réalisé un gros match , très présent dans son couloir gauche, il a montré beaucoup d'envie et de détermination. Il a constamment apporté du danger avec ses accélérations, sa percussion , il s'est même procuré plusieurs occasions, certainement son meilleur match de la saison.