jeudi 19 juillet 2012

Bordeaux 1 - 2 Ajaccio

Actuellement en stage à Anglet, Ajaccio affrontait les girondins de Bordeaux ce mercredi à Biscarosse pour leur deuxième match amical, le premier pour Diarra.

Bordeaux entame bien la rencontre alors que Ajaccio évolue en contre. Grosse occasion pour David Bellion en début de match mais celui-ci manque le cadre. Les corses réagissent dans la foulée par Diarra mais celui-ci voit sa frappe passé tout prêt des buts de Keita. Par la suite la rencontre est équilibrée entre les deux formations mais c'est Bordeaux qui ouvre le score grâce à Fahid Ben Khalfallah, une magnifique frappe en lucarne à la 27ème minute. Suite à ce but, le ton de la rencontre monte d'un cran , beaucoup plus de rythme. A la 36ème minute, Eduardo égalise sur pénalty suite à une faute de Ciani sur ce même Eduardo. Quelques instants plus tard, Ajaccio double la mise grâce à un joli lob de Sigamary Diarra sur le portier girondin. La première mi-temps se solde sur cet avantage corse.

Alex Dupont fait tourner l'effectif pour la seconde mi-temps. Bordeaux ne tarde pas pour se montrer dangereux avec Maurice-Belay , festival de l'ancien sochalien , il enchaîne suite une belle frappe mais le portier corse détourne. Bordeaux maitrise et domine clairement cette seconde période , de nombreuses occasions à leur actif. Henri Saivet n'est pas loin d'égaliser sur coup franc, mais la frappe du jeune bordelais est une nouvelle fois détournée par Ochoa. Les occasions se multiplient, Maurice-Belay, Trémoulinas , Sertic ou encore Gouffran butent tous sur une défense corse bien en place. Ajaccio solide, ne craquera et le score ne bougera pas et s'impose donc sur le score de 2 à 1 .

Sigamary Diarra , pour sa première sous ses nouvelles couleurs a brillé avec notamment un but à la clé , il a cédé sa place à Lasne en seconde mi-temps.