mardi 17 mars 2015

Valenciennes 1 - 1 Troyes

VA ACCROCHE LE LEADER

A l'occasion de la 30ème journée , Valenciennes reçoit au stade du Hainaut le leader de la ligue 2, Troyes. Une rencontre qui déroulera toujours sans Sigamary Diarra , le malien est actuellement en phase de reprise , on espère donc revoir au plus vite le numéro 8 sur les terrains.

L'équipe nordiste a parfaitement tenu au leader troyen tout au long de la rencontre. Mieux encore c'est bien Valenciennes qui ouvre le score dans cette partie dès la 10ème minute de jeu grâce à un but de Yunis Abdelhamid d’une tête croisée au premier poteau sur un corner de Dompé. Ce but vient conclure plusieurs occasions chaudes des attaquants de VA. Les nordistes poursuivent sur leur lancée en se procurant d'autres situations intéressantes sans pour autant trouver le chemin des filets. En seconde période , Troyes pousse pour revenir à la marque et logiquement le leader revient au score à l'heure de jeu. Sur un coup franc de Darbion , Saunier trompe le portier valenciennois , 1 à 1. La dernière demi heure sera très difficile pour VA , Troyes met clairement la pression sur le but de Paul Charruau. Valenciennes solidaire et bien en bloc souffre mais tient et ne rompt pas. Troyes ne trouvera pas la faille et se fait accrocher par Valenciennes. Un très bon point qui permet à VA de garder 4 points d'avance sur Tours.