mercredi 10 août 2016

Stade Brestois 0 (5) - 0 (3) Valenciennes

VA ÉLIMINÉ AU PREMIER TOUR

Petite trêve dans le championnat avec le premier tour de Coupe de la Ligue , pour cette occasion Valenciennes se déplaçait au stade Francis Le Blé pour y affronter le Stade Brestois. Une première mi-temps plutôt équilibrée avec notamment deux bonnes occasions bretonnes de Labidi l'ancien lyonnais. Une seconde période plus plaisante avec du jeu et des occasions. Brest met la pression sur le but de Perquis , le gardien nordiste est obligé de s'employer à plusieurs reprises pour sauver son équipe. Valenciennes laisse passer l'orage et se montre à son tour dangereux avec de grosses occasions notamment avec Nery mais là encore c'est Leon le gardien brestois qui sort vainqueur. Valenciennes pousse en fin de match pour arracher la qualification mais en vain. Les prolongations supprimées , place aux tirs aux buts. Exercice que Brest  va remporté 5 à 3 , Roudet a vu son pénalty arrêté par Léon. Valenciennes s'incline donc à l'issue de la séance de tirs aux buts et quitte donc déjà la compétition.

Titulaire sur le flanc gauche puis repositionné avant centre après un quart de jeu
 dans un système en 3-5-2 , le numéro 11 de Valenciennes a cédé sa place à l'heure de jeu.