dimanche 28 février 2010

Lorient 1 - 0 Sochaux

Après la défaite à Nice le week-end dernier , les merlus recevaient ce samedi l'équipe de Sochalienne de Francis Gillot au Moustoir pour le compte de la 26ème journée. Les lorientais avait à coeur de se rattaper et d'offrir leur première victoire à leur public en ligue 1 cette année. Sous une pluie battante , les merlus ont réalisés une bonne entame de match , à la demi heure de jeu Sigamary Diarra reprenait un centre de Morgan Amalfitano et ouvrait le score pour Lorient. En seconde période , les sochaliens se montraient plus offensifs et plus menaçant mais la défense lorientaise tenait bon . Les Lorientais aurait pu doublé la mise par Sigamary Diarra ou encore par Jonas Sakuwaha sans un bon Teddy Richert. En fin de match Sochaux poussait de plus en plus mais les merlus resistaient bien au assauts sochaliens. Sigamary Diarra et ses coéquipiers renouent avec le succès en s'imposant sur le plus petit des score 1 à 0 et retrouvent la première partie du classement avec leur 9ème place.

Sigamary Diarra repositionné en attaque par le coach lorientais en raison des forfaits de Kévin Gameiro et Marama Vahirua a plus que réalisé un bon match, dans tous les bons coups lorientais, c'est lui qui ouvre le score et qui offre la victoire à son équipe, le 3ème but de la saison pour le malien. Au delà de son but , il s'est beaucoup démené tout au long de la rencontre en proposant beaucoup de solutions, il aurait même pu inscrire un seconde but en deuxième mi-temps ...