dimanche 10 novembre 2013

Toulouse 1 - 1 Ajaccio

Premier match sous la houlette de Christian Bracconi , nouveau coach ajaccien. En déplacement à Toulouse , l'ACA se devait de ramener au minimum un point. Pour cette rencontre , Ajaccio est privé de Sigamary Diarra blessé , en revanche on peut noter le grand retour d'Eduardo dans le groupe.

Les toulousains sont les premiers à se mettre en évidence dans cette partie avec une frappe de Chantôme, la tentative du milieu de terrain toulousain ne trouve pas le cadre. A la 7ème minute de jeu , les corses ouvrent le score grâce à un but de Paul Lasne, l'ancien bordelais profite d'une mauvaise relance de Zébina pour tromper Ahamada d'une superbe frappe enroulée pied gauche, imparable pour le portier du TFC, 1 à 0 pour l'ACA qui ne pouvait pas mieux débuter. La domination et la possession du ballon est toulousaine mais face à des corses bien en place , Toulouse ne parvient pas à revenir dans la rencontre malgré les bonnes tentatives de Chantôme ou encore Aurier, Ochoa vigilant ne se laisse pas surprendre. Mais à force de reculer l'ACA va craquer , à la 42ème minute de jeu sur un centre de Aurier côte droit , Sylla reprend victorieusement du peid gauche au second poteau , Ochoa ne peut rien faire, 1 à 1 , égalisation fort logique. Au terme des 45 premières minutes , les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 1 à 1 . En seconde période , peu d'occasions des deux côtés , Ajaccio se contente de défendre et de conserver le point du match nul. Il faut attendre la fin de rencontre pour voir Toulouse dangereux , à la 85ème minute de jeu , bonne frappe de Regattin qui oblige Ochoa à se détendre et met le ballon en corner. Dans les arrêts de jeu , ultime tentative toulousaine de Spajic à 20 mètres , Ochoa d'une claquette met le ballon en corner. Les deux équipes se séparent sur ce score de parité 1 à 1 , bonne opération pour les corses qui ramène un bon point et se rassurent quelque peu. Place désormais à la trêve internationale , on retrouvera Ajaccio face à l'Olympique de Marseille dans 15 jours.