jeudi 25 décembre 2014

Laval 3 - 1 Valenciennes

Pour le dernier match de l'année à Laval , Valenciennes voulait continuer sa belle ascension. Laval, un club par lequel Sigamary Diarra est passé. Le malien s'est d'ailleurs mis en évidence en première mi temps, tout d'abord à la 13ème minute de jeu sur un centre de Abriel , le numéro 8 de VA reprend de volée , Capponne repousse la tentative du malien. Valenciennes continue et se crée des occasions et va être récompensé à la 19ème minute de jeu grâce à un but de Nguette , un tir à ras de terre qui trompe Cappone. Avantage de courte durée puisque deux minutes plus tard seulement Laval égalise , un but signé de Bekamenga de la tête sur coup franc. VA n'abdique pas et repart de l'avant avec une nouvelle incursion de Diarra puis une frappe de Nery mais sans succès. En deuxième mi temps Valenciennes va craqué , Laval prend l'avantage à la 70ème minute de jeu grâce à un but de Mimoum qui reprend un centre de Robic. Valenciennes pousse pour égaliser tandis que Diarra cède sa place à la 78ème minute de jeu. VA n'y arrive pas et dans les arrêts de jeu Laval se met à l'abri en inscrivant un troisième but par Gonçalves à nouveau servi par Robic. Malgré une bonne première période , Valenciennes s'incline sur le score de 3 à 1 pour la dernière sortie de l'année et termine 2014 à la 10ème place au classement. Valenciennes après un début de championnat très compliqué revient donc bien , de bonne augure pour 2015.