dimanche 14 décembre 2014

Valenciennes 1 - 0 Châteauroux

Valenciennes poursuit sa belle série en s'imposant sur son terrain face à Châteauroux lors de la 17ème journée. Grâce à ce nouveau succès Diarra et ses partenaires sont désormais 9ème au classement de Ligue 2.

Sigamary Diarra est titulaire sur le flanc gauche pour cette rencontre. Le malien se met en évidence dès la première minute de jeu avec une frappe de l'extérieur du gauche des 20 mètres, sa tentative passe de peu à côté, l'ouverture du score était proche. VA continue de mettre la pression sur la défense castelroussine avec notamment le duo Le Tallec et Poepon. A la 12ème VA se voit refusé un but pour une main de Poepon. Au fil de la première mi-temps les débats s'équilibrent. A la 34ème minute de jeu grosse occasion pour les nordistes , Bonnefoi repousse la frappe de Enza-Yamissi , Poepon récupère et centre pour Nguette qui le reprend le ballon mais c'est hors cadre. A force de pousser les nordistes vont être récompensés , à la 41ème minute de jeu Abdelhamid lance en profondeur Poepon qui élimine deux défenseurs et trompe d'un tir croisé dans la surface Bonnefoi , 1 à 0 à la mi temps pour Valenciennes.

En seconde période Valenciennes continue sur le même rythme que la première afin de faire le break le plus rapidement possible. A la 53ème minute de jeu , occasion pour Le Tallec l'attaquant nordiste bien servi par Nguette tente une frappe puissante , elle termine dans le petit filet. Les occasions s'enchainent pour VA avec notamment Poepon , Nguette et le Tallec mais Bonnefoi veille et entretient l'espoir pour son équipe. A la 80ème minute de jeu , Châteauroux égalise mais le but est logiquement refusé pour une faute sur Laquait. Valenciennes n'est donc pas à l'abri d'un possible retour castelroussain mais ce soir VA est solide et va donc s'imposer sur ce score de 1 à 0.