lundi 19 mai 2014

St Etienne 3 - 1 Ajaccio

La fin de saison a sonné , dernier match de la saison 2013-2014 ce soir à Geoffroy Guichard pour les corses et dernier match en ligue 1 pour Ajaccio. Les corses n'ont rien à jouer sur ce match contrairement aux stéphanois qui luttent avec le Losc pour la troisième place et donc pour une place qualificative pour le tour préliminaire de la Ligue des Champions.

Dans un stade chaud bouillant , les verts veulent mettre toutes les chances de leur côté et démarrent fort la rencontre. Dès la 5ème minute de jeu , Erding apporte le danger avec une tentative de la tête mais Ochoa capte le ballon. Malgré la pression des stéphanois , Ajaccio ne se laisse pas intimider et se procure également des situations , à la 8ème minute de jeu , sur un coup franc de Pedretti la tête de Faty est repoussée magnifiquement par Ruffier. Au quart de jeu Erding file au but, mais Ochoa auteur d'une bonne sortie ne se laisse pas surprendre.  A la 20ème minute de jeu , les stéphanois vont être récompensés , sur un centre de Gradel , Perrin de la tête trompe Ochoa , 1 à 0 pour St-Etienne. Les verts dominent clairement la rencontre et continuent de se procurer des occasions avec notamment Erding et Tabanou. A la 35ème minute de jeu , les stéphanois font le break , Gradel sert parfaitement Erding qui trompe Ochoa plat du pied , 2 à 0 pour les verts. Ajaccio est en difficulté dans cette rencontre face à des stéphanois qui maitrisent parfaitement leur sujet. En deuxième période on retrouve le même schéma de jeu avec des verts dominateurs , mais Ajaccio se montre un peu plus également. A la 54ème minute de jeu , Erding voit sa frappe bien captée par Ochoa. A la 72ème minute de jeu , occasion corse avec une frappe de Baradji mais le ballon passe au dessus. A la 76ème minute de jeu , St-Etienne corse un peu plus l'addition en ajoutant un troisième but par l'intermédiaire de Perrin qui s'offre un doublé, 3 à 0. A la 81ème minute de jeu , Erding est stoppé irrégulièrement dans la surface , l'arbitre désigne le point de pénalty , Gradel s'en charge mais c'est manqué par l'ivoirien , pas de 4ème but stéphanois. A la 87ème minute de jeu , Ruffier repousse la tentative de Tonucci du pied. Dans les arrêts de jeu Ajaccio va sauver l'honneur grâce à un but de Baradji, 3 à 1. Pour cette dernière en ligue 1 , l'ACA de Sigamary Diarra s'incline sur le score de 3 à 1 face à une équipe stéphanoise supérieure , cette victoire de St-Etienne ne permet pas pour autant d'accéder à la troisième place puisque dans le même temps Lille s'est imposé à Lorient.