dimanche 10 mai 2015

Valenciennes 1 - 1 Laval

UN POINT IMPORTANT

Écarté des terrains depuis février dernier en raison d'un virus , c'était le grand le retour de Sigamary Diarra ce vendredi soir avec la réception de Laval, son ancien club.  Le malien est titularisé d'entré sur le côte gauche. Un match très important dans la lutte pour le maintien pour Valenciennes.

Deux fois mené au score les nordistes ont fait preuve de caractère et de courage face à une équipe de Laval bien organisée et très dangereuse en contres. L'équipe lavalloise ouvre le score à la 35ème minute de jeu grâce à un but de Zeoula qui a bien suivi après que Alla ait touché la barre transversale. VA va tenté de revenir au score avant la mi-temps notamment avec une occasion pour Diarra mais sa tentative est manquée. En seconde période , VA domine clairement et fait tout pour revenir au score. A l'heure de jeu les nordistes vont être récompensés , sur un centre de Ciss , Le Tallec reprend victorieusement le ballon et trompe le portier de Laval , 1 à 1 , égalisation méritée. VA après son but continue de pousser pour prendre l'avantage , on retrouve Sigamary Diarra à la 66ème minute de jeu avec une frappe à ras de terre mais le gardien sort le ballon, très en jambes le malien pour son retour. VA va de nouveau sur faire surprendre à un quart d'heure de la fin , Laval repasse devant au tableau d'affichage , un nouveau but signé Zéoula sur un centre de Saïd. Valenciennes n'abdique pas et pousse pour arracher le point du nul . A  la 87ème minute de jeu , Ciss centre dans la surface , Le Tallec contrôle et frappe , Hautbois est battu , 2 à 2. Les équipes se séparent sur ce match nul , un bon point arraché pour Diarra et son équipe. Valenciennes n'est pas sauvé et reste hors de la zone de relégation à la 16ème place avec un seul point d'avance sur le premier relégué.