jeudi 28 mai 2015

Valenciennes 2 - 1 G.Ajaccio

VALENCIENNES RESTE EN LIGUE 2

Valenciennes jouait sa survie en Ligue 2 face au leader le Gazélec d'Ajaccio. Il fallait absolument l'emporter pour ne pas être rétrogradé en national. Les nordistes le savent et dominent le début de la rencontre , mais les corses sont très dangereux en contres et réalistes. A la demi heure de jeu , le Gazélec ouvre le score grâce à un but de Mavi d'une frappe de l'extérieur du droit à l'entrée de la surface. Cruel d'autant plus que cet instant ci de la partie , VA est en national car dans le même temps Orléans et Ajaccio, ses concurrents directs mènent au score. Valenciennes continue d'aller au charbon , Diarra met sur orbite à plusieurs reprises les attaquants par de bon centres mais sans succès. Les corses eux restent extrêmement dangereux. A la mi-temps , les nordistes sont menés 1 à 0.

Pour la deuxième mi-temps David Le Frapper tente le tout pour le tout en opérant à deux changements : Angelo Fulgini et Isaac Mbenza remplacent Jérome Guihoata et Sigamary Diarra. Valencienne remonté à bloc égalise dès l'entame de cette deuxième mi-temps. Longue tête de Saliou Ciss pour Slidja dans la profondeur et d'une demi-volée dans la surface le jeune attaquant trompe le portier corse, le stade exulte. Valenciennes après l'égalisation pousse , les occasions se multiplient avec Ndao , Le Tallec ou encore Slidja. Peu avant l'heure de jeu , VA prend l'avantage grâce à une réalisation signée Mbenza , il reprend parfaitement le centre de Ciss , 2 à 1 pour VA. En 15 minutes les nordistes ont retourné la situation. Le score ne bougera plus et VA s'impose sur ce score de 2 à 0 qui les maintient en Ligue 2. Beaucoup de scène de joie à la fin de la rencontre , Valenciennes est sauvé.