mercredi 23 décembre 2015

Valenciennes 1 - 1 Paris FC

VA termine l'année 2015 sur un match nul

A l'occasion de la 19ème journée , Valenciennes recevait Paris FC au stade du Hainaut, un concurrent direct dans la lutte pour le maintien. Dernier match de l'année 2015 , les nordistes allaient-ils enfin s'imposer à domicile?

Le début de rencontre de VA allait dans ce sens et donner espoir à ses supporters puisqu'à la 25ème minute de jeu , Valenciennes ouvre le score grâce à un but de Edouard Butin à la suite d'un coup franc de Mbenza , coup de pied arrêté obtenu par Sigamary Diarra. C'est la première fois que Valenciennes ouvre le score sur son terrain depuis le début de saison. Le Paris FC va réagir et pousser pour arracher l'égalisation. A la 37ème minute de jeu , les parisiens sont récompensés et égalisent par l'intermédiaire de Traoré , un but également sur coup franc. Tout est à refaire pour Valenciennes. En seconde période , Valenciennes met la pression sur la défense parisienne pour reprendre l'avantage mais ça manque de précision tandis que les parisiens restent également dangereux. Aucune des deux équipes ne parviendra à prendre l'avantage , score final 1 à 1. Toujours pas de victoire pour VA au stade du Hainaut cette saison , 2016 sera peut-être meilleur.

"Il y a du mieux, on a vu des joueurs conquérants. Une seule erreur, on la paie direct, contre Nancy, contre Paris. Il y a une grosse frustration à domicile, pourtant on mérite de gagner, on travaille tous les jours pour ça avec le staff. Les supporters aussi ont le droit d’être impatients. Avant, on perdait, maintenant, on fait des nuls, ça monte, ça va tourner. Je ne suis pas inquiet, je suis persuadé que ça va s’inverser. En plus, on va récupérer des joueurs". S.DIARRA