dimanche 19 février 2012

Lorient 0 - 1 Lille

Lorient n'a plus gagné depuis le 27 novembre 2011, il est grand temps côté lorientais de recommencer à prendre des points . A l'occasion de la 24ème journée de ligue 1 , les bretons recevaient les champions de France en titre , le Losc.

Au terme d'une rencontre plutôt équilibrée, chacune des deux formations aura eu sa mi-temps. Une belle première mi-temps lorientaise, où les meilleures occasions ont été bretonnes. A plusieurs reprises Lorient aurait pu ouvrir le score , à la 20ème minute suite à une bonne accélération  Monnet-Paquet , le lorientais centre pour Emeghara , la frappe est repousée par Landreau, Doumiana a bien suivi mais le petit gabarit breton est tenu par le maillot et s'écroule dans la surface, l'arbitre ne sifflera pas. A la 35ème minute, Arnold Mvuemba voit son coup franc qui filait en pleine lucarne gauche boxait par Landreau, quelle occasion une nouvelle fois. Quelque minutes plus tard, c'est Emeghera qui est à deux doigts d'ouvrir le score mais là encore Landreau s'interpose. Les lillois ont également eu des situations intéressantes durant ses premières 45 minutes, mais sans réussite. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0 à 0 .

Une seconde période beaucoup plus compliquée côté breton, gêné par le pressing lillois , Lorient n'a plus le pied sur le ballon et procède seulement par contre et recule de plus en plus. Lille n'a pas plus d'occasions jusqu'à la 76ème minute, Pedretti centre pour Debuchy sur la droite, le latéral lillois dans un angle très fermé trompe Lecomte. Les changements apportés par Christian Gourcuff n'y changeront strictement rien. Lorient s'incline donc sur le score de 1 à 0 , ils n'auront pas démérité mais le score est là. Il y a des manques notamment offensif pour espérer plus. Lorient est 11ème au classement, il est urgent de recommencer à gagner afin de s'éviter une fin de saison bien compliquée.