lundi 23 avril 2012

Lyon 3 - 2 Lorient

Lorient est passer tout près de quelque chose de grand hier à Gerland, une séduisante équipe lorientaise face à une équipe lyonnaise en plein doute vraiment pas à son meilleur niveau mais à l'arrivée les merlus ne ramènent aucun de leur déplacement dans le Rhône ...

L'entame de match est plutôt lyonnaise , Lorient bien en place laisse le ballon à son adversaire durant les premier quart d'heure. A la 16ème minute, coup dur pour Lorient qui perd son capitaine et gardien emblématique Audard, victime d'une entorse à un genou, Chaigneau le remplace. A la 22ème minute de jeu contre magistral des merlus, Aliadière très bien lancé sur le côté gauche adresse un bon centre pour Monnet-Paquet seul qui trompe Lloris. Lorient est galvanisé par ce but et continue de se jouer de la défense lyonnaise en inscrivant un second but à la 26 ème minute de jeu, Mathias Autret, bien servi par Bourillon, se retrouve seul face à Lloris, le jeune lorientais ne se fait pas prier et fait de nouveau trembler les filets. Incroyable début de match des bretons, Lyon est sonné. Les gones tentent de réagir sans réelle conviction au contraire des lorientais plein d'envie, à la 33ème minute de jeu , super service de Jouffre pour Aliadiere , l'attaquant croise trop sa frappe. A la 38ème minute de jeu, L'OL réduit le score par Cris sur un corner de Källström, Lyon revient dans la partie. Lorient n'abdique pas et continue à jouer de l'avant, sublime frappe enroulée du jeune Autret , Lloris est à la parade. Deux minutes plus tard, Autret encore lui est à deux doigts d'inscrire le troisième but , à la suite d'un corner l'ancien brestois surpris de recevoir le ballon au second poteau se manque complétement. Lorient mène donc logiquement à la pause.

Comme annoncé Lyon revient avec de meilleures intentions en cette deuxième mi-temps. A la 50ème minute de jeu Källström des 20 mètres oblige Chaigneau à repousser une frappe puissance.  Dans la minute qui suit c'est aux bretons de se montrer dangereux,  Jouffre trouve Aliadière à la limite du hors-jeu, l'attaquant lui remet à l'entrée de la surface mais Jouffre ouvre trop son pied et rate son tir. 58ème minute, le suédois Källström qui s'essaye à nouveau une frappe de 30m surpuissante que Chaigneau repousse. Lorient bien en place ne rompt pas et se créent même des situations alors que Lyon peine à se montrer dangereux. A la 66ème minute, Monnet-Paquet tente une superbe reprise de volée aux 25 mètres détournée par Lovren. Comme souvent Lyon s'en remet à ses individualités, suite à un coup franc rapidement joué par Yoann Gourcuff, Lisandro Lopez à l'entrée de la surface enroule une superbe frappe, Chaigneau est battu. Coup dur pour les bretons après avoir mené 2 à 0 , ils sont font à nouveau rejoindre comme il y a quelques mois en coupe. Pire encore , à la 84ème minute Lyon va passer devant en inscrivant un troisième but par l'intermédiaire de Gomis suite à un corner, Cris reprend sans réussite de la tête mais pousse le ballon du pied vers Gomis qui laisse aucune chance à Chaigneau. Lorient ne reviendra pas et repart de Gerland sans le moindre point , les merlus peuvent avoir des regrets de ne pas avoir inscrit ce troisième but , il en a fallu de peu pour ramener la victoire ...