mardi 23 septembre 2014

Valenciennes 2 - 1 Clermont

Dos au mur et bon dernier de Ligue 2 , Valenciennes recevait l'équipe de Clermont avec la ferme intention de retourner la situation et de s'imposer au stade du Hainaut. Pour cette rencontre , première titularisation pour Sigamary Diarra , le malien est aligné d'entré au poste de milieu relayeur.

Un début de rencontre dominé par Clermont Foot qui se procure les meilleures occasions avec Novillo par deux fois à la 7ème minute de jeu l'ancien lyonnais croise trop sa frappe et à la 12ème minute de jeu sa tête est captée par Laquait. Valenciennes au fil des minutes reprend le pied sur le ballon mais Clermont très dangereux en contre manque une nouvelle fois de peu d'ouvrir le score avec une frappe de Moulin qui passe au dessus. Il faut attendre la 40ème minute de jeu pour voir la première véritable occasion franche côté nordiste , sur un centre de Nery , Popeon de l'extérieur du pied voit sa tentative passé à côté , belle inspiration de l'attaquant valenciennois. A la 44ème minute de jeu énorme occasion pour Clermont , la tête de Saadi s'écrase sur la transversale. Valenciennes peut souffler 0 à 0 à la pause.

La différence va se faire en début de seconde période , sur un coup franc de Sigamary Diarra , Le Tallec remise de la tête pour Poepon qui propulse le ballon au fond des filets , 1 à 0 pour VA. Entame de deuxième période idéale pour les coéquipiers de Diarra. Ce but a fait du bien à Valenciennes , Clermont tente maintenant de revenir au score et se montre toujours menaçant avec ce diable de Saadi. Les nordistes eux tentent de se mettre à l'abri le plus rapidement possible en inscrivant un second but et ils sont tout proche de le faire. A la 65ème minute de jeu , sur un centre de Poepon , Le Tallec reprend mais L'Hostis repousse le ballon , deux minutes plus tard Sigamary Diarra frappe extérieur du pied gauche dans la surface , ça passe de peu à côté. Les nordistes persévèrent et double la mise à 10 minutes du terme de la rencontre grâce à un but de Le Tallec , Nguette lance Le Tallec qui entre dans la surface et place une frappe à ras de terre qui trompe L'Hostis , 2 à 0. Sigamary Diarra cède sa place à la 82ème minute de jeu à Kaboré , le malien est ovationné par le public du Hainaut. Clermont réduit la marque dans les arrêts de jeu grâce à un but de Martin de la tête. Score final 2 à 1 , Valenciennes s'impose donc sur le score de 2 à 1 et quitte la zone de relégation. Depuis le 8 mars dernier , VA n'avait plus gagné devant son public c'est désormais chose faite.