samedi 14 février 2015

Créteil 0 - 0 Valenciennes

VA ramène un bon point

Valenciennes en déplacement à Créteil à l'occasion de la 24ème journée a stoppé sa série négative de 6 défaites consécutives. Un point qui fait du bien et permet à l'équipe de Sigamary Diarra de rester hors de la zone de relégation.

Pour cette rencontre Valenciennes a modifié son système défensif , en effet Bernard Casoni a mis en place une défense en zone , un système qui a bien fonctionné puisque que les nordistes n'ont pas encaissé de but.

Un match nul plutôt logique au vue de la physionomie du match. Le début de rencontre est plutôt à l'avantage des nordistes avec une occasion dès la troisième but et une tête de Abdelhamid sur un corner de Sigamary Diarra bien capté par le portier de Créteil. Créteil réagit quelques minutes plus tard avec un centre de Genest , Coulibaly dévisse son dégagement mais heureusement pour VA c'est hors cadre. A la 12ème minute de jeu nouvelle opportunité pour les nordistes , sur un centre d'Abriel , Dompé au second poteau reprend mais Kerboriou repousse. VA a les occasions mais ne parvient pas à concrétiser. La fin de première période sera en faveur de Créteil avec des occasions de Genes et Seck mais les nordistes bien en place ne se laissent pas surprendre. Créteil va pousser tout au long de la seconde période pour arracher les trois points en se créant de plusieurs occasions avec N'Doye , Piquionne ou encore Dabo. Tous échouent devant Paul Charruau. Valenciennes a souffert en cette fin de match mais ne craquera pas , score final 0 à 0.