dimanche 22 février 2015

Valenciennes 1 - 3 Niort

VA rechute !!!

Après le point du match nul pris à Créteil le week-end dernier, Valenciennes voulait bonifier ce point pris par une victoire face à Niort à domicile ce vendredi. Ce sera sans Sigamary Diarra , initialement dans le groupe , le malien malade est forfait pour cette rencontre.

L'équipe nordiste retombe malheureusement dans ses travers et encaisse un but rapidement dans la partie , en effet à la 12ème minute de jeu Niort ouvre le score par Koné d'un tir à ras de terre. Malgré l'ouverture du score , Valenciennes pousse pour revenir rapidement dans la rencontre mais face à une équipe de Niort bien en place , VA ne trouve pas la solution. Et ce sont les chamois niortais qui vont faire le break peut avant la mi-temps , un but signé Malcuit. Pire encore en début de seconde période , Niort inscrit un troisième but , un nouveau but de Koné , tête décroisée qui trompe Paul Charruau , 3 à 0 , match compliqué pour VA. A l'heure de jeu , Dompé est stoppé irrégulièrement par le portier Delecroix , l'arbitre expulse le gardien et désigne le point de pénalty. Le Tallec le transforme et réduit ainsi à la marque. VA continue d'y croire et est proche d'inscrire un second but avec Dompé mais Roche repousse le ballon. Le score n'évoluera plus , défaite de Valenciennes sur le score de 3 à 1. Les nordistes sont 17ème au classement avec seulement une longueur d'avance sur Tours premier relégable.