mercredi 4 février 2015

Le Havre 3 - 1 Valenciennes

De retour de la CAN , on retrouve Sigamary Diarra avec Valenciennes. L'équipe nordiste est actuellement dans une mauvaise passe et peine à engranger des points. C'était donc l'occasion de se relancer au stade Océane face au Havre lors du dernier match de la 22ème journée.

Valenciennes débute très mal la rencontre puisque tout d'abord elle perd Nguette sur blessure et encaisse un but dès la 8ème minute de jeu , un but signé Bonnet , une belle volée du gauche qui trompe le portier valenciennois. Les nordistes vont tenter de faire leur retard , et se crée quelques occasions notamment avec Le Tallec mais Diallo ne se laisse pas surprendre. Le Havre va même doubler la mise à la 36ème minute de jeu , Bonnet lance dans la profondeur Le Bihan qui trompe d'une frappe du gauche à ras de terre Charruau , 2 à 0 pour le Havre. Dans les arrêts de jeu de la première mi temps , Ndao est blessé à son tour , l'arbitre de la rencontre décide donc d'expulser Le Marchand suite à cette semelle sur l'attaquant de VA. Pour remplacer Ndao blessé, le coach nordiste décide de faire entrer Sigamary Diarra. Valenciennes va réduire rapidement le score en début de seconde période , pénalty accordé suite à une faute dans la suface sur Dompé , Le Tallec transforme le pénalty mais le buteur est ensuite expulsé pour un mauvais geste avec un joueur du Havre. Les deux équipes sont donc toutes les deux à 10. A l'heure de jeu Le Havre inscrit un troisième but , un but contre son camps de Lala suite à un centre de Le Bihan. Malgré tout VA continuer d'attaquer sous l'impulsion de Diarra en forme , le malien se crée notamment une bonne occasion la 70ème minute de jeu mais c'est à côté. Valenciennes va s'incliner sur ce score de 3 à 1 et continue sa mauvaise série , les nordistes sont 16ème au classement.