dimanche 5 août 2012

Ajaccio 2 - 1 Cagliari Calcio

A l'occasion du Challenge Michel Moretti , Ajaccio disputait son dernier match de préparation face aux italiens de Cagliari ce samedi soir. Pour cette dernière, Diarra et l'ACA se sont imposés 2 à 1 face à des italiens accrocheurs.

L'ouverture du score est survenue à la 32ème minute de jeu sur la première véritable occasion corse, la défense italienne dégage mal un centre de Diawara , Mostefa reprend victorieusement d'un superbe ciseau acrobatique. Peu d'occasions en première période, les corses rentrent aux vestiaires avec cet avantage. En seconde période, l'ACA va se montrer un peu plus dangereux , Poulard est à deux doigts de doubler la mise mais le défenseur ajaccien ne cadre pas. A la 61ème minute de jeu, suite à un corner , Cagliari égalise grâce à un but de Conti, une superbe demi-volée qui trompe Ochoa. A 5 minutes du terme de la rencontre, l'ACA reprend l'avantage grâce à un but de Cavalli , bien servi par Delor , Cavalli trompe le portier italien pied gauche. Les corses s'imposent donc dans ce dernier match de préparation et remporte donc le challenge Michel Moretti,  de quoi faire le plein de confiance avec le déplacement à Nice samedi prochain.

S.Diarra titulaire sur le flanc gauche a livré une bonne prestation.