dimanche 17 février 2013

Brest 1 - 1 Ajaccio

Après les deux succès face à Lyon et Bordeaux , Ajaccio se déplaçait en Bretagne au stade Francis Le Blé. Les corses voulaient continuer leur série dé résultats positifs. Sigamary Diarra de retour de la CAN avec le Mali était bien présent , il a même été aligné d'entré.

Une première mi-temps à l'avantage de Brest. Les premiers à se mettre en évidence dans ce match sont les bretons avec une frappe de Coulibaly mais c'est bien hors cadre. A la 12ème minute de jeu , le Stade Brestois ouvre le score grâce à un but de Raspentino , bien servi par Gueye dans la profondeur , Raspentino gagne son duel face à Ochoa. Réaction corse à la 18ème minute de jeu , parfaitement lancé par Cavalli , Oliech se présente face à Thebaux mais l'attaquant corse perd son duel face au portier brestois. Brest domine clairement cette première période , Ajaccio a du mal à mettre son en place. A la 35ème minute, Chafni tente une reprise de volée mais ça passe bien au-dessus. En tout fin de première période , frappe de Ayité mais Ochoa s'empare du ballon sans difficulté. 1 à 0 à la mi-temps pour Brest.

Ajaccio revient des vestiaires avec de bien meilleures intentions , beaucoup plus de panache , de vitesse dans le jeu des corses. A la 53ème minute , frappe de Cavalli qui passe au dessus. A la 58ème minute , bon débordement de Lasne qui centre en retrait pour Cavalli , la frappe du capitaine corse passe au dessus. L'ACA va être récompensé de ses efforts à la 70ème minute de jeu , Oliech égalise d'une frappe pied gauche sur un super ballon de Cavalli. A la 77ème minute de jeu , Cavalli omniprésent tente une frappe aux 20 mètres , Thebaux est à la parade. En cette fin de match , ça va d'un but à l'autre , chacune des des équipes cherchent à prendre l'avantage. Dans les arrêts de jeu , Oliech manque le coche , sur un contre rapidement mené l'attaquant corse terchiverse , et la défense brestoise parvient tant que mal à se dégager. Score final 1 à 1 , un bon point de pris pour l'ACA.