dimanche 24 février 2013

Ajaccio 1 - 3 Lille

A l'occasion de la 26ème journée de Ligue 1 , l'ACA de S.Diarra recevait le Losc au stade François Coty, une belle rencontre en perspective.

Les premiers à se mettent en action dans ce match sont les lillois , à l'initiative Payet , le lillois tente une frappe , Ochoa capte le ballon en deux temps. La possession du ballon est lilloise. A la 13ème minute , Belghazouani accélère et enchaine par une frappe puissante , Elena boxe le ballon. Réaction nordiste deux minute plus tard à la 15ème minute , bien lancé par Payet , Kalou se présente seul face à Ochoa mais l'ivoirien perd son duel devant le portier corse. Les dogues haussent leur niveau de jeu et se montrent de plus en plus pressant. A la 36ème minute de jeu , centre de Rodelin à destination de Kalou qui reprend , Ochoa est à la parade. A la 38ème minute de jeu , centre fort de Payet , Poulard tente de dégager le ballon mais se manque et marque contre son camp , 1 à 0 pour Lille. Au terme de la première période , l'ACA est mené sur son terrain.

Dès l'entame de la seconde période Lille se montre dangereux , centre de Balmont pour Rodelin , la tentative de reprise du jeune attaquant est bien captée par Ochoa. A la 57ème minute de jeu l'égalisation pour les corses était tout proche, un centre tir de Mostefa qui s'écrase sur le poteau d'Elana. A l'heure de jeu Lille est réduit à 10 suite à l'expulsion de Digne. A la 67ème minute de jeu Lille double la mise grâce à Payet , sur un contre parfaitement mené avec Martin , Payet trompe de la tête Ochoa. S.Diarra laisse sa place à Sammaritano à la 68ème minute. A la 74ème minute de jeu , le Losc corse l'addition en inscrivant un troisième but , festival de Béria qui sert Payet qui ne se fait pas prier pour faire trembler les filets , 3 à 0. Le score est lourd mais l'ACA réagit quelques minutes plus tard et réduit le score grâce à un but de Belghazouani sur un service d'Oliech. A la 82ème minute de jeu , Sammaritano s'infiltre dans la surface et tente une frappe , Bonnart contre le ballon au dernier moment. Le score en reste là , l'ACA s'incline sur le score de 3 à 1 face à une bonne équipe nordiste très réaliste. Le Losc met donc un terme à la bonne série de l'ACA, les corses pointent à la 13ème place au classement.