dimanche 26 janvier 2014

Ajaccio 1 - 1 Sochaux

Match de la dernière chance dans la lutte pour le maintien entre Ajaccio et Sochaux les deux derniers de la Ligue 1. Ajaccio à deux points de Sochaux n'a plus droit à l'erreur. Clairement malheur au vaincu ce soir au Stade François Coty. Pour ce match de la peur , Christian Bracconi a décidé de se passer des services de Sigamary Diarra

Les corses réalisent une entame de match idéale en ouvrant le score dès la 8ème minute de jeu , sur un centre de Mostefa de la droite , André au second poteau reprend victorieusement et trompe Pouplin , l'ACA ouvre le score. A la 17ème minute de jeu réaction sochalienne , tentative de frappe du droit de Bakambu , Ochoa détourne le ballon en corner. Sochaux est proche de l'égalisation à la 35ème minute de jeu , suite à une erreur de Zubar , Ayew en profite et déclenche une frappe du droit , le ballon frôle le poteau d'Ochoa. A la 39ème minute de jeu , Cavalli touché laisse sa place à Camara. A la 43ème minute de jeu , la frappe de Nogueira vient s'écraser sur la barre transversale d'Ochoa. A la 45ème minute de jeu , Camara profite d'une erreur de défense de Sochaux et tente une frappe mais celle ci est trop écrasée pour inquiéter Pouplin. L'arbitre siffle la mi-temps sur cette action , Ajaccio parvient à garder son but d'avance.

Sochaux revient en seconde période avec beaucoup plus d'envie alors que les corses commencent à reculer. Pas beaucoup de situations dangereuses , il faut attendre l'heure de jeu. A la 62ème minute de jeu , frappe lointaine de Frau , le ballon passe largement au dessus. A la 73ème minute de jeu , centre de Eduardo pour Camara qui tente une reprise de volée , Pouplin capte le cuir. A la 87ème minute de jeu , Poujol frappe aux 25 mètres , Ochoa claque le ballon au dessus de sa transversale. On arrive dans le temps additionnel , l'ACA tient bon et se dirige vers sa seconde victoire de la saison mais dans les dernières secondes de jeu , suite à un corner , Nogueira seul au second poteau profite de la déviation de Carlao pour pousser le ballon au fond des filets et tromper Ochoa 1 à 1. Scénario cruel pour les corses qui craquent dans les dernières secondes. Le match se termine donc sur ce score nul qui n'arrange personne. Les deux équipes se dirigent tout droit vers la ligue 2.

Nogueira profite d’une belle remise de la poitrine de Bakamabu pour tenter une demi-volée. Mais le ballon va s’écraser sur la barre transversale - See more at: http://www.football365.fr/france/ligue-1/ajaccio-y-a-cru-face-a-sochaux-1097002.shtml#sthash.j0NMb8fV.dpufn'arrange personne et les deux équipes se dirigent vers la Ligue 2