samedi 8 novembre 2014

Arles Avignon 1 - 2 Valenciennes

Victorieux en début de semaine face à Angers, Valenciennes en déplacement à Arles Avignon souhaitait bonifier ce succès par un résultat positif dans la région Paca ce vendredi soir.

Après un premier quart d'heure d'observation, Valenciennes trouve l'ouverture du score grâce à Nguette, une frappe enroulée qui trompe le portier d'Arles, 1 à 0 pour les nordistes qui ne pouvaient pas débuter mieux cette rencontre. Résultat de courte durée car 10 minutes plus tard , Arles refait son retard , un but signé Touré sur coup franc, une tête décroisée qui trompe Laquait, 1 à 1. Arles se montre à nouveau dangereux sur coup de pied arrêté , la tête d'Ouaamar est hors cadre. VA réagit avec une tête de Coulibaly sur un coup franc lointain de Diarra mais le défenseur nordiste ne trouve pas le cadre. Fin de première période rythmée avec notamment une belle reprise de Savanier mais le score en reste là à la pause.

En seconde période il faut attendre l'heure de jeu pour voir une occasion franche, sur un corner de Diarra, Le Tallec dévie le ballon de la tête mais Abdelhamid ne peut reprendre. À la 70ème minute de jeu , Arles est proche de prendre l'avantage avec Savanier mais Laquait est à la parade. Valenciennes souffre dans les dernières minutes , Arles est menaçant avec notamment Savanier mais Valenciennes tient. Dans les arrêts de jeu, Saliou Cissé est stoppé irrégulièrement dans la surface, l'arbitre désigne le point de pénalty que Le Tallec transforme 2 à 1. Valenciennes s'impose dans les derniers instants de la partie , 2 victoires en 2 matchs, bonne opération pour Diarra et son équipe. Valenciennes n'a clairement pas fait son meilleur match mais rapporte trois points très précieux. Grâce à ce succès , les nordistes remontant à la 13ème place.