jeudi 20 novembre 2014

Mali 2 - 0 Algérie

Le Mali qualifié pour la CAN 2015

Rendez vous décisif à Bamako face à l'Algérie pour les Aigles du Mali dans cadre de la dernière journée des éliminatoires de la CAN 2015. Il fallait absolument s'imposer pour ne pas regarder le classement et donc valider son ticket pour la Guinée Équatoriale. Pas une mince affaire quand on connait la qualité et la réussite des hommes de Christian Gourcuff.

Devant tout un peuple , le Mali domine clairement la première période avec notamment plusieurs actions dangereuses de Sigamary Diarra . A la 6ème minute de jeu son ballon passe au dessus et à la 22ème minute une demi-volée qui elle également n'est pas cadrée. Titulaire d'entré pour cette rencontre décisive , Sigamary Diarra se met en évidence en ce début de première période. C'est à la demi heure de jeu que le Mali va faire la différence , un but signé Keita sur pénalty. Le Mali après l'ouverture du score gère bien son avance. A la 52ème minute de jeu , les maliens vont même faire le break grâce à un but de Yatabaré , sa frappe contrée par Medjani lobe Doukha , 2 à 0 pour le Mali. L'Algérie va bien tenté de réduire la marque notamment avec Slimani mais rien n'y fait. Le Mali s'impose sur le score de 2 à 0 face aux fennecs et valide son ticket pour la CAN 2015, grosse performance des maliens.