samedi 22 novembre 2014

Valenciennes 0 - 1 Brest

Retour à la Ligue 2 après la trêve internationale , Valenciennes accueille le leader brestois à l'occasion de la 15ème journée. Les nordistes vont tenter de stopper la série de victoires des bretons et surtout engranger un troisième succès consécutif.

Sigamary Diarra débute la rencontre sur le banc , le malien étant rentré des éliminatoires de la CAN la veille.

Face à une équipe brestoise solide et rigoureuse , les valenciennois ont eu des difficultés à se montrer dangereux tout au long de la rencontre. La première occasion de la partie est de tout de même pour les nordistes , la belle volée de Enza-Yamissi est repoussée par Thébaux , grosse occasion pour VA. Solide derrière , les bretons évoluent essentiellement en contre. Une rencontre équilibrée avec deux équipes bien en place. Ndao puis Ciss tentent de faire craquer la meilleure défense de ligue 2 mais en vain. A la 39ème minute de jeu , main de Kenny Lala dans surface , pénalty évident pour Brest mais l'arbitre ne siffle pas.

Dès le début de la seconde période , Brest est proche d'ouvrir le score avec un coup franc de Grougi , le ballon s'écrase sur la barre. Valenciennes tente de réagir avec des frappes de Le Tallec et de Eloge Enza-Yamissi mais leurs tentatives sont hors cadres. A la 66ème minute de jeu , Laquait gagne son duel face à Belghazouani. A la 72ème minute de jeu , Sigamary Diarra fait son entrée. A un quart d'heure de la fin , Brest ouvre le score grâce à un but de Traoré sur corner , 1 à 0 pour Brest. Valenciennes tente de revenir au score mais face à une équipe bretonne très bien organisée , Diarra et ses coéquipiers ne trouveront pas le chemin du filet ce soir. VA s'incline donc sur le score de 1 à 0 face au leader , une défaite logique. Malgré la défaite , Valenciennes reste 13ème au classement.