jeudi 16 octobre 2014

Mali 2 - 3 Ethiopie

Les Aigles du Mali se sont inclinés 3 à 2 au stade du 26 Mars de Bamako dans le cadre de la 4ème journée des éliminatoires pour la CAN 2015 face à l'Ethiopie , équipe qu'il avait battu quelques jours plus tôt. L'Ethiopie prend donc sa revanche sur le Mali.

Pourtant tout avait bien commencé pour le Mali de Sigamary Diarra puisque ce sont les maliens qui ouvre le score sur un coup franc de Bakary Sako. Joie de courte durée car les Ethiopiens égalisent grâce à un but de Oukri avant de prendre l'avantage grâce à Getaneh Kebede dans les arrêts de jeu de la première période. Les maliens poussent en seconde période et vont être récompensés , à la 68ème minute de jeu , Yatabaré permet à son pays de revenir au score. Mais dans les dernières minutes de la partie le Mali va craquer ,  Abebaw Butako donne les trois points à l’Ethiopie sur un coup franc. A noter que l'Ethiopie a disputé toute la seconde période à 10 après l'expulsion de Kebede , ce qui n'a pas empêché l'Ethiopie de s'imposer. Surprise donc au stade de Bamako avec la défaite du Mali. Cependant les maliens occupent toujours la seconde place du groupe avec 6 points.