dimanche 30 septembre 2012

Ajaccio 1 - 0 Brest

Après l'élimination en coupe de la Ligue , retour à la ligue 1 avec la réception du Stade Brestois , les retrouvailles avec son ancien club pour Alex Dupont . Sigamary Diarra de son côté est arrêté pendant 15 jours en raison d'une lésion aux adducteurs , il devrait faire son retour lors du derby face à Bastia ...

Une première mi-temps clairement dominée par les corses, il faudra quand même attendre 10 minutes pour voir la première occasion de ce match, un coup-franc de Cavalli. Quelques instants plus tard , Mutu tente un retourné acrobatique mais sans problème pour Thébaux qui capte sans problème. Brest réagit au quart d'heure de jeu , sur un centre de Ben Basat , Grougi voit sa reprise s'écrasait sur le poteau. A la 23ème minute de jeu , décidément L'ACA est très dangereux sur coup de pied arrêté , sur un corner Medjani remet pour Mutu , le roumain voit sa frappe contrée par Diawara. A la 34ème minute de jeu , Mutu sur coup franc place une belle frappe mais Thébaux est à la parade. La fin de première mi-temps est bretonne , l'ouverture du score n'est pas loin une première fois avec Ben Basat puis sur coup de pied arrêté avec Baysse qui voit sa tête passé de peu à côté.

Au retour des vestiaires la première occasion est brestoise avec une infiltration de Licka dans la surface pour servir Ben Basat , attentif la défense corse repousse par Diawara. A la 56ème minute de jeu sur une frappe lointaine de Mostefa légèrement détournée par Baysse Ajaccio ouvre le score , Thébaux battu ne peut rien faire. Dans la foulée , Mutu est proche du break sur coup franc mais Thébaux détourne d'une belle claquette. Le score ne bougera plus l'ACA s'impose donc sur le score de 1 à 0 et pointe à la 8ème place au classement.